【第2弾 夏の親子イベント】お米で元気もりもり!米粉のピザ教室♪

満席となりました。ありがとうございます(*^。^*)

キャンセル待ちでの受付となります!


【第2弾 夏の親子イベント】お米で元気もりもり!【米粉のピザ教室♪

       ~ 小麦粉・卵・(乳)不使用 ~

 

食生活の洋食化が進み、主食として日本を支えてきたお米の消費量が減少しました。

でも私達にはお米の食文化があり、私達日本人の体に合った「ソウルフード」です!

これを絶やすことなく「ごはん」を中心にした日本型の食生活を見直すと同時に、

現代に合った形で取り入れることができたらよいと思うのです。

そこで注目去れるのが「米粉」!

「米粉」でパンやお菓子、麺類が当たり前のように食べることができる食文化も

生まれてくるといいですね。

今回は「ピザ」と「フルーツ白玉ゼリー」を作ります。

お米なので、腹持ちがよく、良質なたんぱく質を含み栄養価が高い!

お米パワーでまだまだ暑い夏も元気いっぱい過ごしましょう!

夏休みも終盤、ぜひお子さんと一緒に楽しい時間を過ごしてください♪

親子イベントではありますが、よろしければ大人のみのご参加でも大丈夫です。

みな様のご参加、心よりお待ちしています(*^。^*)

 

【今回のメニュー】

・ピザ   チーズかベジチーズ(乳不使用)をお選びください。

・フルーツ白玉ゼリー

 ※ 写真はイメージです。ピザの具・ゼリーのフルーツは変更になるかもしれません。


 

【日時】2015年8月25日(火)10:30~13:00

【場所】多摩市 京王・小田急永山駅近辺 (詳細はお申し込みいただいた方にご案内します)

【対象年齢】4歳(幼稚園年少)以上

【参加費】3500円(大人のみ・お子様お二人以上のご参加でも作る量は同じです)

  ※当日現金にてお支払ください。

  ※材料調達の都合上、3~1日前は2000円、

   当日は全額のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

【定員】10組 満席となりました。 ありがとうございます!

【持ち物】エプロン・三角巾・手拭きタオル

【講師】米粉マイスター&インストラクター/ナチュラルフードコーディネーター 増田かおり


お申込み

お申込みの方は、下のフォームよりお願いいたします。

メモ: * は入力必須項目です