お米でキレイ&健康! 米粉クッキング♪ ☆ひな祭り編☆ 

お米でキレイ&健康! 米粉クッキング♪ ☆ひな祭り編☆

    ~ 小麦粉・乳・白砂糖不使用 ~ (今回は卵を使います)

 

今年のひな祭りは安心・安全・愛情たっぷりの手作りスイーツでお子さんの成長をお祝いしませんか?

男の子のママ、お子さんが大きくなられたお母さんも大歓迎です!

作ったものはそのままお持ち帰りいただいて、事前に用意したものの試食と簡単なランチ付きです♪

 

【今回のメニュー】

・シフォンケーキ      

   米粉のしっとりとした甘さが味わい深く、ふわふわの口溶けで、

   小麦粉で作るものとはひと味違うシフォンです!   

・道明寺の桜餅 

   簡易のもち米として使用される道明寺粉(米粉)で作る春を感じる桜餅。

   

         

【「米粉」のいいところ】

□美肌・美腸・健康効果!  

  ・水分保持力があるため便秘になりにくく美肌・美腸効果あり!

  ・「グルテンフリー」として美容や健康に良いと注目されている!

  ・良質なたんぱく質と優れたアミノ酸のバランスで健康維持!

□小麦アレルギーでも安心!

□腹持ちがよい!

□粉をふるう必要がなく後片付けも楽!

□日本の農業の維持・発展につながる!

 

私達には「お米」の食文化があります。

「お米(米粉)」は私達を健康でキレイ、幸せにしてくれる「ソウルフード」です!

お米の新しい食べ方を学んでみませんか?

ご参加心よりお待ちしております(^-^) 

 

【日時】 2015年3月3日(火) 

     10:30~13:30 

【場所】 場所:小田急線唐木田駅付近

    (お申込みいただいた方にご案内いたします)

【定員】 8名 (満席になりました。ありがとうございます。)

【講師】 増田かおり (米粉マイスター&インストラクター・ナチュラルフードコーディネーター) 

【参加費】3000円  (当日お支払ください。)

【持ち物】エプロン・三角巾・手拭きタオル・お持ち帰り用のタッパ等と袋

 

お申込み

お申込みの方は、下のフォームよりお願いいたします。

メモ: * は入力必須項目です