お米でキレイ&健康! 米粉と米麹(塩麹・甘酒)のクッキング♪

お米でキレイ&健康! 

   米粉と米麹(塩麹・甘酒)のクッキング♪

          

            ~ 小麦粉・卵・乳・白砂糖不使用~

 

 【今回のメニュー】 

 

   * キッシュランチ

      

      ・塩麹豆腐のヘルシーキッシュ

                 簡単で見た目も豪華!

         手軽にフィリングのみでもOK!

                  生地はクッキーも作れます!

       ・重ね煮ミネストローネ

      ・サラダ(甘酒みそドレッシング)

      

   * クッキーin甘酒セサミアイス

 

     ♪ ミニキッシュのお持ち帰りあり

    

 

お米からできる「米粉」のいいところ

 

・美容・健康効果!

     良質なたんぱく質

     優れたアミノ酸バランス

     水分保持力があるため便秘になりにくい

     今話題のグルテンフリー

・腹持ちがよい!

・粉をふるう必要もなく後片付けも楽!

 

 

お米からできる「米麹」のいいところ

 

・腸内環境を整え、免疫力アップ!(酵素の働き)

・美肌効果・老化防止!(コウジ酸の働き) 

・疲労回復・美容効果・アレルギー症状の緩和!(豊富なビタミンB群) 

・旨みを引き出してくれる!

 

   * 甘酒はブドウ糖、ビタミン類、アミノ酸が豊富!

     江戸時代は夏バテ防止に飲まれていた栄養ドリンクです。

  

夏をお米パワーで元気に過ごそう! 

私達のキレイと健康!そして日本の農業の維持・発展にもつながります。  

ご参加心よりお待ちしております(^-^) 

 

【日時】 2014年6月6日(金) 

         10:30~13:30

 

【場所】 唐木田菖蒲館 調理室 

 

【講師】 増田かおり (米粉マイスター・ナチュラルフードコーディネーター) 

  

【参加費】 2000円 

 

【持ち物】 エプロン・三角巾・手拭きタオル

 

 お申込みはお問い合わせページからお願いします。

 

満席になりました。

ありがとうございます。