お米でキレイ&健康! 米粉と米麹のクッキング♪

お米でキレイ&健康! 米粉と米麹(塩麹・甘酒)のクッキング♪

                      ~卵・乳・白砂糖不使用~


 【今回のメニュー】

 

    ・ふわもちピザ                

    ・クリスピーサラダピザ

 

  食感の異なる2種類のピザを作ります。
  麹を使ったソースやトッピングは普段のお料理にも活用できます!

 

      * 作ったものの試食 
     * スープ&お楽しみスイーツ付き♪   
     

    クリスピーピザ1枚お持ち帰り!
  お好きな具を乗せて楽しんでください♪

 


お米からできる「米粉」のいいところ

 

 ・水分保持力があるので、便秘になりにくく美肌効果!!

 ・今話題のグルテンフリーでキレイ&ヘルス!

 ・良質なたんぱく質と優れたアミノ酸のバランスで健康維持!

 ・キメが細かく油分が少ないので、粉をふるう必要もなく、後片付けも楽!


お米からできる「米麹」のいいところ

 

 ・酵素が栄養分の消化吸収を助け、腸内環境を整え、免疫力アップ!

 ・コウジ酸がメラミンの生成を抑えるので美肌効果・老化防止!

 ・ビタミンB群が豊富で疲労回復、美容効果、アレルギー症状の緩和!

 ・旨みを引き出してくれる!

 

「お米」の新しい食べ方を学んでみませんか?

私達のキレイと健康!そして日本の農業の維持・発展にもつながります。

ご参加心よりお待ちしております(^-^)


 【日時】 2014年4月25日(金) 
          10:30~13:00 


 【場所】 唐木田菖蒲館 調理室


 【講師】 増田かおり  (米粉マイスター・ナチュラルフードコーディネーター)


 【参加費】2000円


 【持ち物】エプロン・三角巾・手拭きタオル

 

お申し込みはお問い合わせページからお願いします。