バレンタイン♪米粉クッキング

 

小麦粉・白砂糖不使用、植物性素材で作る体に優しい米粉教室♪

 

 【今回のメニュー】

  

     ・お好み焼き de ランチ

             米粉のお好み焼きは”とろ~り”とてもおいしいですよ!
       豆乳マヨネーズでいただきます。

 

    ・ブラウニー de ハッピーバレンタイン♪ 

        米粉と豆腐で作るブラウニーはヘルシーでもっちり!
       作ったものはお持ち帰りしていただき、事前に用意したものを試食します。

   

水田で湿度のある時期に育つ「お米」は水分をたっぷり含んでいるので

便秘になりにくく、肌もツルツルで美容にとてもいい!

日本人の主食である「お米」は私たちの体に合っているのです。   

グルテンを含まないので小麦アレルギーでも安心。

でも小麦アレルギーの代替食品としてのみの「米粉」ではもったいない。

小麦粉のパンやスイーツが好きな方にも、「米粉」のおいしさも

知ってもらいたいのです(*^。^*)

「米粉」は「グルテンフリー食品」として美容と健康に良いと今注目されつつあります!

「お米」の新しい食べ方を学んでみませんか?

日本の農業の維持・発展にもつながります!


一緒に楽しく作りながら、大切な人に愛とを届けましょう♪

ご参加心よりお待ちしています!

 


 【日時】 2014年2月7日(金) 10:00~13:00


 【場所】 唐木田菖蒲館 調理室


 【講師】 増田かおり (米粉マイスター・ナチュラルフードコーディネーター)
         

 【定員】 6名

           満席になりました!

       ありがとうございます。


 【参加費】2000円


 【持ち物】エプロン・三角巾・手拭きタオル・お持ち帰り用タッパ

        

お申し込みはお問い合わせページからお願いします。