【親子イベント】親子de手前味噌クッキング

親子de手前味噌づくり~親子で世界に一つだけの味噌を作ろう

生きた本物のお味噌には、体の免疫力を高めてくれる微生物や脳に良いとされる大豆レシチンがいっぱい♪また、放射能などの有毒物質から身を守ってくれるものとして、味噌は注目されています

今回のクッキングでは、味噌ができるまでや発酵に関する話を子供向けにわかりやすくレクチャー、また、味噌の食べ比べを行ったり味噌を使った一汁一菜ランチもみんなで作って食べることで、味噌づくりを楽しむだけはなく、日本の食文化のすばらしさを体感できます

手前味噌と言って、同じ材料でも作る人によって味の変わる手作り味噌。
親子でたった一つの味噌を楽しみながら作りましょう(#^^#)

日 時:2014年2月11(火・祝) 10:00~13:00

内容:
♦ 味噌に関することなどのレクチャー
(味噌ができるまで、発酵についてなどを解説。いろんな味噌の食べ比べやクイズも予定しています)
♦ 親子で味噌づくり(今回は約2キロ分の味噌を作ります)
♦ お味噌汁づくり&味噌を使ったランチ
※内容は変更の可能性もあります

会 場:ベルブ永山料理講習室
(京王相模原線京王永山駅・小田急多摩線永山駅すぐ) 

参加費:3000円(材料費、ランチ代込) ※大人1人、子1人の料金です(お1人追加につき300円+)

参加対象者:4歳以上のお子様と保護者のかた
        

定員: 10組

     *満席にて終了いたしました。
      ありがとうございました!

お申し込みはこちらからお願い致します。
※詳細はお申込みされた方に後日連絡いたします。