体にやさしい発酵講座~甘酒&甘酒スイーツ編~

日本古来からある”麹”を使った発酵食品は、日本の風土やそこに住む人たちにぴったりの理にかなった食品と言えます

今回は、日本のヨーグルトともいわれ、おいしくて滋味あふれる”甘酒”の作り方や利用方法をご紹介します

 

日時  :  2013年9月26日 10:15~13:00(12:00~13:00は試食タイム)

 

場所  :  唐木田菖蒲館調理室

 

内容 : 自家製甘酒&甘酒スイーツづくり

               ⇒「甘酒を使った焼き菓子&ひんやりスイーツ」の2種を予定♪

   

      講座のあとは、甘酒を使ったお料理の試食をしていただきます

 

      さらに、「なぜ甘酒はからだにいいのか」のミニ講座、

      さらにさらに、試食タイムに勇気づけかおり先生のミニ講座も予定しています

 

持ち物:エプロン、お手拭きタオル

 

費用 : 2,000円(1,200円+試食代800円)

      ※前回の甘酒講座にご参加していただいた方は割引があります

定員 : 6名

       (満席にて終了いたしました!
        ありがとうございました!)

一緒に楽しみながら作って、試食して楽しい時間を過ごしましょう!!