卵・乳・白砂糖不使用の体に優しい手作りおやつ講座~米粉スィーツ編~

 

 
体に優しい手作りおやつ講座 ~米粉スイーツ編~


愛情たっぷりの安心手作りおやつで、周りを笑顔にしませんか?

 

素朴でやさしいおやつは体に負担がなく、心をおだやかにします(^_^)

 

体にやさしい素材のみを使ったご家庭でも簡単にできるおやつの作り方を学びます。

 
米粉とは、お米を粉にしたもの!

 

製粉技術の進歩により、パンやお菓子、麺類などにも用いられるようになり、

 

お米の新しい需要につながっています。

 

さっくり、もっちり、しっとり、色々な食感が楽しめ、日本人の体に合った

 

米粉のおいしさと魅力をお伝えします。
 

ご参加心よりお待ちしております♪(^_^)
 


~オーブンを使わない米粉スイーツ~
    
 「和みパフェ」

  ・白ごまプリン
 
  ・抹茶アイス

  ・あずき白玉


【日時】 2013年9月5日(木) 10:15~12時30分

 

【場所】 唐木田菖蒲館 調理室

 

【講師】 増田かおり

 

【定員】 8名

     (満席になりました。ありがとうございます!)

【参加費】1200円

 

【持ち物】エプロン・三角巾・手拭きタオル・お持ち帰り用タッパ

 

お申し込みはお問い合わせページからお願いします。