6月20日(木) 手作り梅干し講座

手作り梅干し講座

いよいよ梅の季節、到来!

今年も手作り梅干し講座を開催することになりました~

マンションなどの気密性の高いおうちやベランダでも上手く出来る

昔ながらの塩だけのシンプルで安心・安全な梅干しです。

 一緒に下漬けをしながら、持ち帰った後の工程や

梅干しと一緒に出来る副産物(赤梅酢やしそのふりかけ)の

作り方も紹介します。

 さらには、講座の後梅を使ったお料理の紹介や試食も

ご用意しています。

いつか作ってみたいと思っている方、ちょっと興味を持ち始めた方

ぜひご参加ください。

一緒に楽しく手作りしましょう。

 

<日程>6月20日(木)10:15~12:30

<場所>唐木田菖蒲館 調理室

<人数>6名

<費用>1,600円(材料費、試食代込み)

 

*日程は7月8日に延期となり、満席となりました。 

 

*梅はお一人様500gをお持ち帰りいただきます。

 梅・塩などの材料はこちらでご用意いたします。

 お好みで、指定の塩を持ち込みいただいても大丈夫です。

 出来上がった梅は、ジップロックでお持ち帰りいただきます。

 

お申し込みはお問い合わせページからお願いします。